Welches iPhone soll ich kaufen?

Die aktuelle Generation rund um das iPhone 14 und 14 Pro ist nun schon seit 4 Monaten auf dem Markt. Das nächste iPhone – vermutlich wird es iPhone 15 heißen – kommt traditionell im September auf den Markt. Wer aktuell auf der Suche nach einem neuen iPhone ist, hat bei Apple eine große Auswahl. Wenn ihr ein neues iPhone haben möchtet, aber nicht auf das kommende iPhone 15 warten wollt, habt ihr folgenden Optionen. In diesem Artikel findet ihr alle iPhones, die Apple aktuell verkauft inklusive einer Kaufempfehlung.

Welches iPhone soll ich kaufen?

Welches iPhone soll ich kaufen? Bild: Unsplash

iPhone 14 Pro und 14 Pro

Beginnen wir mit den Flaggschiffen der aktuellen iPhone 14-Reihe. Die Pro-Modelle verkaufen sich sehr gut und haben die meisten neuen Features. Die beste Kamera, die jemals in einem iPhone verbaut wurde und die einzigartige neue Dynamic Island sind starke Kaufargumente. Wer von einem iPhone 11 Pro oder älter kommt, bekommt hier außerdem zum ersten Mal MagSafe und ein 120 Hz Display. Für Besitzerinnen und Besitzer eines iPhone 12 oder 11 ist das 14 Pro definitiv ein Update wert.

iPhone 14 und iPhone 14 Plus

Die Standard iPhones der 14er Reihe haben uns Ende des vergangenen Jahres enttäuscht. Gegenüber dem iPhone 13 gibt es kaum nennenswerte Änderungen. Das iPhone 13 wird immer noch von Apple verkauft und ist deutlich günstiger bei fast gleicher Leistung. Wer ein großes iPhone möchte, sollte überlegen, ob sich beim hohen Preis des iPhone 14 Plus nicht auch ein iPhone 14 Pro Max drin ist. Der Mehrwert ist bemerklich.

iPhone 13 Mini

Da wir für das iPhone 13 eben eine klare Kaufempfehlung ausgesprochen haben, springen wir direkt zum iPhone 13 Mini. Das Mini ist das letzte iPhone mit diesem Formfaktor. Wer auf kleine Smartphones steht und dabei nicht auf Leistung verzichten möchte, sollte hier definitiv zuschlagen. Behaltet im Hinterkopf, dass das iPhone 13 Mini die schlechteste Akkulaufzeit aller aktuellen iPhones hat.

iPhone 12

Warum Apple das iPhone 12 noch im Sortiment hat, wissen die Kalifornier vermutlich selbst nicht. Das Gerät ist mittlerweile 2,5 Jahre alt und damit nicht mehr empfehlenswert. Moderne Smartphones halten problemlos 5-6 Jahre durch und bekommen bei Apple 5 Jahre lang die neuesten Updates. Wer sich also jetzt ein iPhone 12 kauft, muss sich darauf einstellen, in zwei bis drei Jahren keine Updates mehr zu bekommen und erneut ein neues Handy suchen zu müssen.

iPhone SE

Haben wir gesagt, dass das iPhone 13 Mini die schlechteste Akkulaufzeit hat? Welches nun wirklich kürzer durchhält lässt sich schwer sagen, aber das iPhone SE von 2022 ist wohl der schärfste Konkurrent des 13 Mini. Sicher ist, dass sie den gleichen Prozessor haben und das SE mit 550€ nochmal günstiger ist. Wer das alte Design mit Home Button liebt und sich ein Stück Nostalgie mit modernem Innenleben zulegen möchte, kann beim SE nichts falsch machen.