iPhone: Wartezeit der Voicemail einstellen

Die Wartezeit des Anrufbeantworters aka Voicemail kann man auch auf dem iPhone konfigurieren. Das geht mithilfe eines versteckten Codes je nach Mobilfunkanbieter. Hier die Übersicht.

Das iPhone länger klingeln lassen?

Jeder kennt es: Das iPhone liegt in einem anderen Zimmer und – wie soll es auch anders sein – klingelt gerade. Von der Ferne aus hört man es und rennt Richtung Handy – doch zuspät. Die Mailbox ist bereits zuvor gekommen. Hier ein paar Tipps, was ihr dagegen tun könnt!

Anrufbeantworter ausstellen.

Wer lieber die bei jedem iPhone standardmäßig aktivierte VoiceMail, also den Anrufbeantworter, deaktivieren möchte, kann das mit einer mehr oder minder geheimen Durchwahl tun. Einfach in das Tastenfeld in der Telefon-Applikation des Gerätes ##002# eintippen und es folgt die Bestätigung, dass die Voicebox deaktiviert ist. Aktivieren lässt sich das Ganze wieder via **623311# auf einem ähnlichen Weg.

Wartezeit der VoiceMail verändern.

Die Zeit bis der Anrufbeantworter automatisch herangeht, lässt sich mit dem folgenden Kniff einfach variieren. Dabei sind jedoch nur 5, 10, 15, 20, 25 oder 30 Sekunden im Rahmen des Möglichen, andernfalls solltet ihr sie lieber deaktivieren. Je nach Mobilfunkanbieter wählt ihr zum Einstellen der Wartezeit eine der folgenden Kombination und setzt an die Stelle der Unterstriche (__) das gewünschte Intervall ein:

Telekom:
* * 6 1 * 3 3 1 1 * 1 1 * __ #

o2:
* * 6 1 * 3 3 3 * * __ #

Vodafone:
* * 6 1 * 5 5 0 0 * 1 1 * __ #

E-Plus (Base):
* * 6 1 * 9 9 1 1 * 1 1 * _ _ #

Hinweis.

Wir hoffen, dass der Tipp oben geholfen hat. Eines sei abschließend noch gesagt: Ihr befindet euch hier auf dem Hilfe-Portal von Apfelpage. Den Blog mit allen News rund um iPhone, iPad und Mac gibt es hier.