iTunes Radio bricht ab / hört auf: Lösungsansatz

UPDATE: Mittlerweile gibt es das iTunes-Radio an sich nicht mehr. Stattdessen hat Apple den Streaming-Dienst Apple Music gestartet. Hierzu haben wir bereits einige Hilfe-Artikel veröffentlicht, die euch unterstützen könnten:

+ Apple Music down oder Beats1 nicht erreichbar
+ Apple Music kündigen
+ Apple Music offline benutzen
+ Apple Music auf mehreren Geräten gleichzeitig verwenden

Apples iTunes Radio soll eigentlich für viel Unterhaltung sorgen. Der kostenlose Musik-Streaming Dienst ist der Musik-App von iOS integriert. Doch was ist, wenn iTunes Radio statt Entertainment für Ärger sorgt? Wenn iTunes Radio abbricht, aufhört, den Geist aufgibt…

Problembeschreibung.

Das Problem ist schnell erklärt: Während des Hörens vom Musik-Streaming Dienst iTunes Radio wird es plötzlich still. Der laufende Song bringt ab, es geht nicht weiter. Aber woran liegt dieses Ärgernis?

Lösungsansätze.

Ein Grund könnte schlicht sein, dass ihr mittlerweile zwei Stunden Musik gehört habt. Denn nach zwei Stunden hört der Dienst automatisch auf.

Eine weitere, mögliche Ursache ist eine mangelhafte oder temporär schwache WLAN-Verbindung. Oftmals hilft es, den Router auszuschalten, mindestens drei-vier Minuten zuwarten, damit sich auch wirklich alle Geräte trennen, und dann wieder anzuschalten. Überprüft auf, ob alle Stecker fest sind. Desweiteres empfehlen wir euch, die Musik-App auf dem iPhone oder iPad über Multitasking rauszuwischen und dann wieder zu starten.

“iTunes Radio ist kurzzeitig nicht verfügbar“

Der Vermerk „“iTunes Radio ist kurzzeitig nicht verfügbar“ deutet darauf hin, dass der Dienst aktuell down oder überlastet ist. Hier hilft ein Tun und kein Lassen – schaut einfach in einer Stunde noch mal vorbei.

Ein Hinweis zum Abschluss.

Du befindest Dich hier auf der Hilfe-Seite von apfelpage. Alle Informationen rund um Apple, iPhone, iPad und Co findest Du in unserem Blog auf apfelpage.de.