iPhone Telefonkonferenz einrichten: So geht es

Auch mit dem iPhone kann man Telefonkonferenzen abhalten – und zwar einfacher, als man zunächst denken mag. Wir erklären, wie das geht.
Telefonkonferenz am iPhone einrichten
Sei es für ein Telefon-Meeting oder zur Besprechung mit Freunden, was man am Wochenende so vor hat: Telefon-Konferenzen sind eine praktische Sache und auch zu Zeiten von Skype, Facetime und Co noch aktuell. Denn ihr könnt damit auch ohne Internet-Verbindung eine umgangssprachliche Konfi abhalten. Bis zu fünf Leute könnt ihr gleichzeitig mit nur wenigen Finger-Tipps anrufen.

Telefonkonferenz: So geht es!

Zunächst müsst ihr den ersten Teilnehmer wie gewohnt anrufen. Ist die Verbindung zu ihm hergestellt, bietet Apple eine praktische Funktion im Options-Menü an: „Anruf hinzufügen“. Nach dem Tipp auf den Button lässt sich entweder eine Nummer eintippen oder ein Freund aus dem Adressbuch wählen. Sobald der zweite Teilnehmer abgehoben hat, ändert sich die Bezeichnung desselbigen Buttons zu „Konferenz“. Das müsst ihr nun anwählen, um die beiden Telefonnate zusammenzuführen. Danach lassen sich weitere Teilnehmer zur Telefon-Konferenz hinzufügen oder einzelne Gespräche beenden. Außerdem ist es möglich, kurzzeitig mit einzelnen Freunden alleine zu sprechen. Ruft dazu zuerst mit einem Tipp auf die Namen über den Buttons die Liste aller Konferenz-Teilnehmer auf. Dann lässt sich mit einem Tipp auf „Privat“ das Einzelgespräch mit demjenigen starten. Ganz einfach.

Kurzer Hinweis zum Schluss.

Wir hoffen, der Tipp hat euch geholfen. Ihr befindet euch hier auf dem Hilfe-Portal von Apfelpage. Zum Blog mit allen News und Infos über iPhone, iPad und Mac geht es hier.