Spotify am iPhone – mehr Bass aktivieren

Viele iPhone-Besitzer hören ihre Songs über den Dienst Spotify. Das liegt unter anderem an der riesigen Auswahl, die einfach keine Wünsche offen lässt. Außerdem ist die Bedienung sehr einfach und es werden viele verschiedene Plattformen unterstützt. Je nach persönlichem Geschmack könnten die Lieder aber zum Beispiel mehr Bass vertragen, um den Ohren mehr Power zu gönnen. Zum Glück lässt Spotify einem diesbezüglich nicht im Stich und stellt in den Einstellungen einen Equalizer bereit. Dieser lässt verschiedene Einstellungen zu, um den Musikgenuss besser an die eigenen Wünsche anpassen zu können. Man kann also theoretisch nicht nur den Bass verstellen, allerdings gehört dieser für viele wohl zu den wichtigsten Punkten. Deshalb folgt nun die Beschreibung, wie man diesen aktivieren kann.

Spotify auf dem iPhone

So funktioniert es

Der hier verwendete Equalizer ist Teil der Spotify-App und hat nichts mit den Einstellungen in iOS zu tun. Dieser befindet sich daher auch direkt in der App unter „Einstellungen“, „Wiedergabe“ und „Equalizer“. Mit der Option lassen sich verschiedene Filter benutzen, sodass man zum Beispiel auch mehr Höhen hervorrufen kann. Nun geht es aber um den Bass und dessen Aktivierung:

1) Am Anfang steht zuerst das Entsperren des iPhones an.

2) Danach sucht man sich die Spotify-App heraus und öffnet diese.

3) Jetzt geht es in die „Einstellungen“ (oben rechts auf das Zahnrad tippen) und anschließend in die beiden Untermenüs „Wiedergabe“ und „Equalizer“.

4) Um Änderungen vornehmen zu können, muss dieser zuvor noch aktiviert werden. Dazu muss lediglich ein Tipp auf den Schieber hinter „Equalizer“ erfolgen, sodass sich dieser Grün unterlegt und auf die rechte Seite wandert.

5) Abschließend steht der Button „Bassboost“ im Fokus, hinter dem man jetzt einen Haken setzen kann.

6) Fertig, ab sofort werden die Songs mit mehr Bass abgespielt.

Änderungen sind in der Regel sofort aktiv

Zunächst sei erwähnt, dass man im Fenster mit dem „Bassboost“ noch mehr Filter vorfindet. Diese lassen sich ebenfalls mit nur einem Klick aktivieren, wobei man jeden einzelnen auch einfach ausprobieren kann. Gefällt dieser doch nicht, so ist eine Deaktivierung jederzeit wieder möglich. Die vorgenommenen Einstellungen sind normalerweise sofort aktiv und sollten einen hörbaren Unterschied hinterlassen. Ist es nicht der Fall beziehungsweise fällt einem dieser nicht auf, dann kann man Änderungen auch direkt während des Abspielens vornehmen. Man startet also ein Lied, geht in den Equalizer und nimmt dann die gewünschten Einstellungen vor. Dadurch gibt es keine Pause und der angewandte Filter gelang direkt zu den Ohren.

Tipp: Den verstärkten Bass sollte man mit Kopfhörern genießen. Diese tragen die Änderung am effektivsten und direkt an das menschliche Ohr.