Praktische Gadgets, wenn Home-Office angesagt ist

Viele sind von Haus aus im Home-Office tätig, andere wiederum sind aufgrund der Corona-Pandemie zu diesem Umstieg gezwungen worden. Der Grund spielt aber so oder so nicht die Hauptrolle, denn es geht mehr darum, dass man sich im Büro zu Hause wohlfühlt. Es besteht außerdem der Vorteil, dass man es sich daheim ganz nach seinen Wünschen einrichten kann. Der Chef kann zum Beispiel nicht verbieten, wenn ausgefallenere Gadgets zum Einsatz kommen. Doch welche gibt es eigentlich und welche machen in Bezug auf die Effektivität Sinn? Wichtig ist außerdem, dass das Zubehör auch nach Corona noch problemlos eingesetzt werden kann.

Azio Retro Classic (Tastatur): Wenn viel geschrieben werden muss, dann ist die Tastatur ein wichtiges Arbeitsgerät. Apple liefert standardmäßig bereits hochwertige und tolle Modelle mit, auch optisch gibt es nichts auszusetzen (egal, ob es den iMac oder ein MacBook betrifft). Wer es jedoch ausgefallener und retromäßiger mag, der kommt damit nicht auf seine Kosten. Das ist erst dann der Fall, wenn man sich für die Azio Retro Classic entscheidet. Die Bluetooth-Tastatur ist nicht nur vom Design her ein Hingucker (klassische Schreibmaschine), sondern sie verfügt auch über eine Hintergrundbeleuchtung und sie besteht aus Holz, Leder und Metall.

Luke Roberts Model L (Stehlampe): Die Lampe ist zugegebenermaßen kein Schnäppchen, doch das „Model L“ von Luke Roberts ist ein absoluter Blickfänger. Überzeugen können neben der Optik auch die Eigenschaften. Ganz oben steht die Besonderheit, dass die Stehlampe direktes und indirektes Licht ausgeben kann. Die Verfügbarkeit einer App ist ebenfalls gegeben, damit können unter anderem Bereiche im Raum manuell ausgeleuchtet werden.

Linedock (Dockingstation): Beim Linedock handelt es sich um eine schlanke Dockingstation fürs MacBook, dass in den Ausführungen 13 und 16 Zoll zu haben ist und für Ordnung sorgt. Es wird einfach unter das MacBook gelegt und gibt Kabelsalat keine Chance. Im Gegenteil, man erhält einen zusätzlichen Akku und mehr Anschlüsse (unter anderem 3x USB-A, HDMI und SD-Kartenslot).

Mophie Juice Pack (Handyhülle mit Akku): Home-Office bedeutet nicht nur vor dem iMac oder iPad zu sitzen, sondern auch das iPhone spielt eine wichtige Rolle. Es ist nämlich handlicher und viele Aufgaben lassen sich auch darauf problemlos erledigen. Wenn jedoch lange Telefonate und Videobesprechungen geführt werden müssen, dann ist der Akku deutlich schneller als eigentlich gewohnt leer. Abhilfe schafft in diesem Fall das Mophie Juice Pack, das eine schützende Gummihülle mit einer Batterie verbindet. Außerdem lässt es sich sowohl per USB-C als auch kabellos wieder aufladen.

Moshi Porto Q (kabellose Ladestation): Wireless Charging ist mittlerweile auch im iPhone verbaut, mit der Moshi Porto Q gibt es einen schicken Wireless Charger dafür. Das Besondere an ihm ist, dass er auch kabellos funktioniert. Aufladen kann er das iPhone dann bis zu zwei Mal, danach muss die Ladestation selbst wieder an den Strom. Der große Vorteil an dieser Eigenschaft ist, dass er bequem und ganz ohne Kabel auf den Balkon oder in den Garten mitgenommen werden kann.