Die Mailbox am iPhone deaktivieren

Es gibt Dinge, die früher sehr wichtig waren und heute immer mehr in Vergessenheit geraten. Dazu gehört auch die Mailbox, die vor dem Smartphone ein wichtiges Feature darstellte. War jemand nicht auf seinem Handy erreichbar oder hatte es abgeschaltet, dann konnte man ihm auf der Mailbox eine Sprachnachricht hinterlassen. Diese hat er später abgehört und bekam so das Gesprochene übermittelt. Mit dem Einzug des Smartphones ging der Einsatz rapide zurück, Grund sind in erster Linie Messenger wie WhatsApp und Facebook. Sie bieten im Grunde genommen eine identische Funktion, nur ist diese schneller und effektiver. Die meisten Menschen greifen also darauf zurück und verzichten komplett auf die Mailbox. Außerdem hören sie viele gar nicht mehr ab, sodass die Sprachnachricht nie beim anderen Ohr ankommt. Dies kann zu Problemen in der Kommunikation führen. Das alles sind Gründe, wieso man die Box am iPhone mit gutem Gewissen deaktivieren kann.

So funktioniert es

Ein großer Vorteil bei diesem Trick ist, dass er mit jedem iPhone funktioniert. Es muss somit kein bestimmtes Modell sein, und auch das iOS-Betriebssystem spielt keine Rolle. Man muss nur die nachfolgenden Schritte befolgen, schon ist das Ganze in die Praxis umgesetzt.

1) Das wichtigste Utensil ist neben dem iPhone die Telefon-App. Man startet diese und wählt den „Ziffernblock“ aus.

2) Handelt es sich beim Provider um O2 oder T-Mobile, dann gibt man jetzt über den Ziffernblock folgenden Code ein: ##002# – abgeschlossen wird der Vorgang mit der Anruf-Taste. Ist Vodafone der Anbieter, dann muss man die 5500 anrufen und anschließend den Code 272# eingeben.

3) Einen kurzen Moment später erscheint ein Fenster, welches die Deaktivierung der Mailbox bestätigt.

4) Mit einem Tipp auf „OK“ ist der Prozess zu Ende und die Telefon-App kann verlassen werden.

Bei Bedarf wieder aktivieren

Natürlich kann man die Mailbox jederzeit wieder aktivieren. Dieser Vorgang unterscheidet sich allerdings je nach Provider, sodass in den folgenden Zeilen wieder die drei wichtigsten Anbieter zum Einsatz kommen.

02: Einfach die Telefon-App öffnen, die Tastenkombination **004*333# eingeben und die Anruf-Taste drücken.

T-Mobile: Auch hier steht die Telefon-App im Vordergrund, lediglich der Code ist ein anderer: **62*3311# – abgeschlossen wird der Vorgang wieder mit der Anruf-Taste.

Vodafone: Wie bereits bei der Deaktivierung, erfordert dieser Provider einen Anruf an die 5500. Einen Unterschied gibt es aber bei der Tastenkombination, hier muss nämlich im Anschluss 271# eingegeben werden.

Die Entscheidung ist individuell

Jeder iPhone-Nutzer kann frei entscheiden, ob er die Mailbox benötigt oder nicht. Die jüngere Generation wird in den meisten Fällen darauf verzichten können und eine Deaktivierung bevorzugen. Ältere Menschen wiederum haben vielleicht noch kein Smartphone, sodass die Box durchaus noch zum Einsatz kommt. Klar ist aber, dass die Mehrheit auf Messenger setzt.