20. Juni 2014

Matthias Petrat

Digitales Grillen – Der iGrill für das iPhone und iPad

Tolles Wetter und Gäste im Haus – der passende Anlass den Sommer für eine Grillparty zu nutzen. Schlecht für den Grillchef der Party, denn er bekommt meist wenig von allem mit, da er mit dem Grillgut beschäftigt ist. Ein kleines, nützliches und smartes Zubehör nimmt dem Grillchef etwas Aufsicht ab und überwacht das Steak oder die Wurst digital.

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Der iGrill mini ist ein smartes Bluetooth-Thermostat. Mit ihm wird die genaue Temperatur im Grillgut gemessen und somit die perfekte Garzeit ermittelt. Ein in das Grillgut eingesteckter Spieß gibt die Fleischtemperatur an das Gerät weiter. Dieses überwacht eigenständig die Garzeit. Der iGrill mini wird mit einer Knopfzelle betrieben, welche laut Hersteller für 150 Betriebsstunden ausreicht. Befestigt wird das Zubehör per Magnet am Grillgehäuse – somit ist ein Runterfallen oder Verrutschen ausgeschlossen.

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Per LED-Indikator gibt das Messgerät selbst die Zubereitungstemperatur in farblichen Abständen an. Beim Indikator „Grün“ hat das Fleisch die perfekte Innentemperatur erreicht und ist gar. Die hauseigene App ermöglicht das Einstellen einer genauen Gartemperatur – je nachdem wie durch man sein Steak gerne hat.

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Einmal eingestellt überwacht das Thermostat die Temperatur und gibt sie per Bluetooth an das iPhone weiter. Die Reichweite der Bluetoothverbindung beträgt maximal 45 Meter – was im Freien absolut ausreicht. Durch die Datenübertragung ist genau ersichtlich wie die Temperatur ansteigt und welche genaue Temperatur im Fleisch herrscht. Unterstützt werden folgende Geräte: iPad mini 1 und 2, iPad 3, 4 und iPad Air, iPhone 4S, 5, 5S und 5C und iPod Touch 5. Gen. Der iGrill mini hat die handlichen Abmaße von 5,1 cm x 4,4 cm x 3,8 cm (L x B x H), wiegt 39 Gramm und kostet ca. 39€.

Bei Interesse kann das Produkt hier bestellt werden.

16 Gedanken zu „Digitales Grillen – Der iGrill für das iPhone und iPad“

    • Warum sinnlos? Das Ding ist total nützlich für griller (sagt man das?;)). Vielleicht nicht dein Geschmack, es wird aber Leute geben, die das lieben
      • Weil das Kabel das erste ist was gar ist,weil ich keinen kenne der sein Fleisch erst anschließen möchte bevor er es grillt,weil man auch mit dem Teil nach dem Fleisch sehen muß(das es nicht anbrennt),weil das Kabelfleisch nicht gut zu wenden ist.Das Ding ist SchnickSchnack!
  1. Wirklich unnützer Schund! Wenn man grillt sind eh alle draußen und ganz ehrlich wie blöd würde ich mir vorkommen sowas zu nutzen^^
    • Ich würde sagen du hast einfach keine Ahnung von professionellem Grillen! Ich kenn 5 Leute die so ahliche Thermostate haben. Auch für Räucheröfen verwendet man sowas!
  2. Wieder ein Gadget auf das die Welt sehnsüchtigst gewartet hat. Warum so ein digitales Dingens mit Kabel, wenn es ein analoges Thermometer auch tut? Ein Thermometer brauch ich z.B. Nur wenn ich im Smoker mit niedriger Temperatur grille. Und dann habe ich eines im Deckel eingebaut. Auf einem offenen Grill ist mir das relativ wumpe. Da sehe ich wann das Fleisch okay ist. Wenn der Grillmaster weder von der Party noch vom Essen was mit- oder abbekommt, dann macht er was falsch. Es ist bei den meisten (Deutschen) aber auch so, das der Grill hemmungslos voll gelegt wird, alles in einem Rutsch durchgegrillt wird und gesammelt auf den Tisch kommt. Keine Zei, keine Ruhe. Grillen sollte man gelassen angehen. Und dazu brauche ich kein Bluetooth Gadget.
  3. Ich hab mir das Teil gekauft. Es ist absolut empfehlenswert. Klar,wenn man nur so’ne Stino-Wurst grillt,brauch man das nicht. Aber für jeden der gern Rindfleisch grillt,ist es einfach perfekt! Einfach den Grillgrad voreinstellen und bei erreichen der Kerntemperatur gibts Alarm. Das Fühlerkabel ist hitzebeständig. Wenn ich lese: „Wozu wenns ein normales Thermometer auch tut“… Kann nur von jemanden kommen,der noch nie was „Richtiges“ gegrillt hat. Für’s indirekte Grillen auf ’nen Kugelgrill oder im Smoker genau das Richtige.

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