Per WhatsApp: Lustige Bilder, Fotos und Videos verschicken

Im Internet gibt es zahlreiche lustige Bilder und Videos, die man zum Beispiel per WhatsApp an Freunde oder Bekannte senden kann. Vor allem bei Bildern ist dies sehr einfach zu erledigen und braucht nur wenig Aufwand. Am iPhone muss man aber zumindest für das Versenden von Videos einen Umweg nutzen. Im Folgenden wird genau erklärt, wie man Bilder und Videos per WhatsApp verschicken kann.

Lustige Bilder oder Videos mittels WhatsApp verschicken

Hat man die gewünschten Bilder und Videos bereits auf dem eigenen iPhone gespeichert und möchte diese an die Kontakte senden, kann man diese einfach aus dem Archiv auswählen.

Alternativ kann man ein Bild auch einfach aus dem Internet speichern. Dazu ruft man das Bild mit Safari auf und hält es längere Zeit gedrückt – dann kann man es mit Klick auf „Bild sichern“ abspeichern. Danach kann man das Bild über WhatsApp weiterleiten und ruft dazu erst die App auf, öffnet dann den Chat und klickt auf den kleinen Pfeil neben dem Textfeld. Dort kann man „Bild senden“ auswählen und das Bild dann aus den eigenen Aufnahmen auswählen.

Will man stattdessen ein Video versenden muss man dieses zunächst mit einem Video Downloader herunterladen und es auf dem iPhone speichern. Dann kann man ebenso vorgehen und den Punkt „Video senden“ auswählen.