Reparatur: Werkzeug zum Öffnen/Aufmachen von iPhones, Macs

Wer eine Reparatur an seinem Apple-Gerät durchführen will, braucht nicht nur etwas Geschick, sondern auch das passende Werkzeug zum Aufmachen / Öffnen von iPhones, iPads, iPods, MacBook Pro, MacBook Air und iMacs. Wir möchten euch daher zwei Lösungen für eure Reparatur vorstellen, die zum Standard beim Öffnen von Apple-Produkten zählen.

iFixit Reparatur-Set.

70 Teile für die reibungslose Reparatur. Die US-Experten vom Reparaturdienst iFixit stellen mit ihrem Pro Tech Werkzeugset die Möglichkeit bereit, nicht nur iPhone, iPad und iPod zu Hause zu öffnen, sondern auch MacBooks, Mac Minis und iMacs aufzumachen. Die Zerlegung von Laptops jeglicher Art der Geräte ist dank des 54 But Driver Kits problemlos möglich. Selbst ein Saugnapf ist mit inklusive – die Fachleute haben wirklich an alles gedacht.

91aiOPQUtUL._SL1500_

Hier die Auflistung aller Bestandteile in dem Reparaturset von iFixit:

+ 54 Bit Driver Set – alle Bits die für Reparaturen an kleiner Elektronik benötigt wird
+ 2x Kunsstoff Öffnungstools – weicher Kunststoff für die Hebelwirkung
+ Präzisions-Pinzetten Set – Sortiment von Stahl Präzisionspinzetten
+ Metallgreifer – Metallwerkzeug zum Festhalten von klein

Das Ganze könnt ihr hier auf Amazon kaufen. Dafür könnt ihr natürlich auch mehrere Reparaturen durchführen – an allen Apple-Geräten.

Etwas günstiger: Das DeLock Reparaturset.

Diverse Schraubenzieher zum Öffnen von MacBook Air, MacBook Pro, iMac, Mac Mini und natürlich iPhones beinhaltet auch das DeLock-Reparaturset. Ganz so viele Teile, wie beim Paket von iFixit sind zwar nicht enthalten, mit 13 Schrauberbits ist aber für jede Größe und Art etwas dabei. In dem insgesamt 19-teiligen Set legt Delock aber auch weitere Hilfsmittel zum Aufmachen der Apple-Geräte bei, wie etwa einen Saugnapf oder eine Pinzette.

41hzxBWNRiL

Hier die Auflistung aller Bestandteile in dem Reparaturset von DeLock.

+ Schraubendreher
+ 13x Schrauberbits (Schlitz: 1,5, 2,0; Kreuz: PH00, PH0, PH1; Torx: T4, T6, T8, T10; Fünfstern: 0,8, 1,2; Inbus: 1,5, 2,0)
+ 2x PVC-Hebel
+ Pinzette
+ SIM-Kartenauswerfer
+ Kunststoffetui
+ Plektron
+ Saugnapf

Kostenpunkt für das Paket sind 15 Euro, kaufen könnt ihr es hier.

Nur fürs iPhone: Callstel Werkzeug-Set.

Wenn ihr wirklich nichts weiter braucht, als ein Werkzeug-Set für das iPhone, um Apples Handy zu öffnen oder das Display zu tauschen, dann empfehlen wir euch das Callstel Werkzeug-Set. Es beinhaltet 8 Teile:

+ 2x Hebelwerkzeuge für Steckverbindungen und Gehäuse
+ Pentalobular-Schraubenzieher für Sicherheitsschrauben des iPhones 4/4s und 5/5c/5s
+ Hebelplatte Plektron-Form
+ kleiner Kreuz-Schraubenzieher für die Minischrauben Ihres iPhones
+ Sortierplatte für alle Schrauben in ihrer korrekten Position
+ Saugnapf mit Ring zum schonenden Anheben des Displays
+ Tool zum Entfernen der SIM-Karte

Preislich kommt ihr auf Amazon mit 13 Euro davon.