iPhone-Kontakte per Backup sichern – so geht’s

Alle Kontakte, die man auf dem iPhone speichert, kann man mit iCloud sichern und zudem werden diese auch bei einer Synchronisierung entsprechend abgeglichen. Das sorgt dafür, dass man jederzeit auf alle Kontakte zugreifen kann. Gleichzeitig wird ein Kontakt nach dem Löschen am iPhone aber auch aus iCloud gelöscht und möglicherweise ist der Kontakt somit komplett verloren. Mit einem Backup kann man an dieser Stelle Abhilfe schaffen. Möglich machen dies entsprechende Apps wie My Contacts Backup, die es direkt im App Store von Apple gibt. Andere Apps – durchaus auch kostenpflichtig – erlauben dabei auch einen Export, ermöglichen den Scan auf doppelte Datensätze und können die gesicherten Daten in der Dropbox abspeichern.

Mit der App My Contacts Backup (Affiliate-Link) in der kostenfreien Version kann man ein Backup sehr einfach und schnell anlegen.

Nach der Installation wird die App gestartet und man erteilt dieser den Zugriff auf die Kontakte. Die App erfasst danach zunächst einmal, wie viele Kontakte vorhanden sind und gibt das Ergebnis bekannt. Danach kann man mit einem Klick auf Backup die Erstellung der Datensicherung starten – die App informiert in einer Sprechblase über die jeweilig gesicherten Kontakte. Danach kann man das Backup per Mail versenden und es somit zum Beispiel auf dem eigenen Computer ablegen.

Wir empfehlen den Kauf Eurer Apple-Produkte und Zubehör direkt im Apple-Store, bei Gravis oder bei MacTrade. Achtet dort auch auf die aktuellen Deals.

* Bei den hier genutzten Produkt-Links handelt es sich um Affiliate-Links, die es uns ermöglichen, eine kleine Provision pro Transaktion zu erhalten, wenn ihr über die gekennzeichneten Links einkauft. Dadurch entstehen euch als Leser und Nutzer des Angebotes keine Nachteile, ihr zahlt keinen Cent mehr. Ihr unterstützt damit allerdings die redaktionelle Arbeit von WakeUp Media®. Vielen Dank!