iOS: Dauerhaft drehender Ladekreis in Statusbar

Your ads will be inserted here by

AdSense Now!.

Please go to the plugin admin page to paste your ad code.

Your ads will be inserted here by

AdSense Now!.

Please go to the plugin admin page to paste your ad code.

Mit dem Update auf iOS 7.1 hat sich bei einigen Nutzern ein nerviger Bug hervorgetan, der auch in späteren iOS-Versionen vorkommt. Es geht um die rotierenden Ladeanzeige neben dem WLAN-Symbol in der Statusleiste des iPhones oder iPads.\r\n\r\n

Problembeschreibung

\r\n\r\n1394838576 iOS: Dauerhaft drehender Ladekreis in Statusbar\r\n\r\n\r\nEigentlich sollte der auf dem Bild angezeigte Ladekreisel in iOS nur dann zum Vorschein kommen, wenn eine Seite, App oder ein anderes Programm geladen oder aktualisiert wird. Doch nicht wenige Nutzer berichten uns von Problemen nach dem Update auf iOS 7.1. Demnach ist die Anzeige ständig zu sehen. So hat der Nutzer das Gefühl, dass die ganze Zeit irgendetwas lädt, obwohl er selber gerade gar nichts macht. Ein Bug in iOS 7.1 – sowie iOS 8 und iOS 9?\r\n\r\n

Mögliche Lösung.

\r\nEine mögliche Behebung des Problems ist die Deaktivierung der Hintergrundaktualisierung in iOS. Das könnt ihr in der App „Einstellungen“ unter Allgemein -> Hintergrundaktualisierung machen. Dort einfach den Hebel umlegen, also nach links stellen. Weiterhin empfiehlt es sich fürs Erste, alle Apps aus der Multitasking-Liste zu entfernen. Über Doppelklick auf dem Homebutton könnt ihr hier bis zu drei Apps mit drei Fingern gleichzeitig herauswischen. Außerdem hilft Abwarten, denn der Ladekreis ist zum Beispiel auch sichtbar, wenn eine App lädt oder aus dem App Store aktualisiert.\r\n\r\nSollte das nicht helfen, schafft garantiert der DFU-Modus Abhilfe. Dies ist ein etwas härterer Neustart des iPhones oder iPads. Ansonsten muss dann eben eine frische Installation von iOS über iTunes herangezogen werden.\r\n\r\n

Hinweis.

\r\nWir hoffen, wir konnten helfen. Ein kurzer Hinweis zum Schluss: Du befindest dich hier auf dem Hilfe-Ressort von Apfelpage. Alle Infos zum iPhone, iPad, Mac und Co gibt es im Blog auf apfelpage.de

Your ads will be inserted here by

AdSense Now!.

Please go to the plugin admin page to paste your ad code.