Flip4Mac: WMV-Videos am Mac über Quicktime abspielen

Mit dem QuickTime Player genießt man an einem Computer in der Regel viele Funktionen, wenn es darum geht, Videos und Co. abzuspielen. Am Mac aber ist dies durch eine fehlende Kompatibilität für Windows Media Video (WMV) ein wenig eingeschränkt. Hier ist es erforderlich, eine zusätzliche Komponente zu installieren. Mit Flip4Mac werden WMV Files auch am Mac abspielbar und die kostenlose Erweiterung sorgt somit für mehr Komfort beim Videos gucken am Mac.

flip4mac

Die Erweiterung wird zunächst einmal heruntergeladen und anschließend installiert. Den Anweisungen des Installers muss man als Nutzer dabei einfach nur folgen.

Im Anschluss an die Installation kann man Flip4Mac WMV in den Programmen des Mac direkt auswählen und starten. Hierüber lassen sich verschiedene Einstellungen vornehmen und beispielsweise ein zusätzliches Browser-Plugin starten. Damit ist auch die Wiedergabe von Multimedia Inhalten auf Webseiten möglich, zudem wird auch das Silverlight Plugin installiert.

Die Nutzung von Flip4Mac erfolgt im Anschluss automatisch. Dies wird deutlich, wenn man eine WMV Datei auf dem Mac starten will – diese spuckt dann keine Fehlermeldung mehr aus, sondern wird zuverlässig und wie zu erwarten abgespielt. Auf diese Weise ist Flip4Mac als Erweiterung für den QuickTime Player eine echte Ergänzung und lohnenswerte Aufwertung. Vor allem dann, wenn man am Mac häufiger mit Windows Media Video zu tun hat.