Das Beste aus dem iPhone herausholen

Viele Nutzer eines iPhones sind mit den Standard-Funktionen bestens vertraut. Sie wissen, wie man iMessage und FaceTime nutzt, können die gängigsten Apps bedienen und kommen auch mit Safari und den anderen vorinstallieren Anwendungen auf de iPhone zurecht. Dabei wissen viele Nutzer allerdings gar nicht, dass das iPhone noch viel mehr kann – aber auch Gefahren birgt. Denn viele Apps nutzen beispielsweise dauerhaft das Internet. Da ist es kaum möglich, ohne Surfflat auszukommen. Und wer keine Freiminuten hat, kann am Ende auch für viele Gespräche draufzahlen. Daher ist es durchaus ratsam, für ein Smartphone wie das iPhone eine passende All-Net Flat zu wählen.

Kleiner Exkurs: Die beste Allnet Flat fürs iPhone per Vergleich finden

Mit Hilfe eines Vergleichs im Internet kann man die passende Flat in alle Netze inklusive Surfvolumen mit wenigen Klicks finden. Auf diese Weise kann man gefahrlos surfen und in alle deutschen Netze – sowohl Festnetz wie auch Mobilfunk – bequem und einfach telefonieren. Dazu wählt man die eigenen Anforderungen aus, vergleicht anschließend die Anbieter und trifft eine Entscheidung. Meist kann man die benötigte SIM-Karte für das iPhone bereits bequem im Internet ordern.

Die Akkulaufzeit des iPhone optimieren

Um das eigene Akku des Smartphones zu schonen, kann es nicht nur ratsam sein, das iPhone nur dann ans Ladegerät anzuschließen, wenn der Akku beinahe leer ist. Auch ist es ratsam, das Akku immer ganz aufzuladen. Um unterwegs Akku zu sparen sollte man zudem alle Apps, die man nicht benötigt immer wieder ganz schließen. Unter iOS 7 beispielsweise tippt man dazu doppelt auf den Home-Button und kann die Apps dann per Slide nach oben beenden. Unter älteren iOS Versionen funktioniert dies ähnlich – hier werden die Apps mit einem Tap beendet.

Apps automatisch aktualisieren lassen

Ein relativ neues Feature, welches noch nicht alle iOS Nutzer kennen ist die automatische Aktualisierung der Apps. Über den AppStore werden dann alle Anwendungen automatisch aktualisiert und der Nutzer kann jederzeit auf die neuesten Versionen der App zugreifen. Diese Funktion kann in den Einstellungen des iPhone aktiviert werden.

Mit diesen Funktionen und Tipps kann man deutlich mehr aus dem iPhone herausholen und auf jeden Fall einiges an Akku-Laufzeit einsparen.