Bei iTunes ohne Kreditkarte bezahlen: So klappts

Bei Apple hatte man als Kunde eine ganze Zeit lang nur die Möglichkeit, Musik oder auch Apps ausschließlich per Kreditkarte zu bezahlen. Vor allem im deutschen Bereich war dies ein Problem, da viele Nutzer keine Kreditkarte verwenden – insbesondere gilt dies auch für Jugendliche. Inzwischen gibt es bei Apple – neben der Zahlart Kreditkarte – einige andere Optionen.

itunes-karten-online

Damit man bei iTunes ohne Kreditkarte zahlen kann, muss man zunächst die aktuellste iTunes Version auf den PC laden und diese installieren. Auch eine Apple-ID braucht man in jedem Fall, diese kann über iTunes erstellt werden. Dabei wird eine Zahlungsoption abgefragt, man kann aber auch einfach „Keine“ auswählen.

Anschließend kann man im iTunes Store unter Musik die Startseite für den iTunes Store öffnen und hier den Punkt Account anwählen. Dann muss das eigene Kennwort hinterlegt werden und man kann danach unter anderem die Zahlungsdetails bearbeiten. Drei Kreditkarten stehen hier zur Auswahl, dazu auch „Click and Buy“. Per Click and Buy bezahlt man einfach per Lastschrift und lässt Appkäufe und Co. einfach vom Konto abbuchen. Der Dienst selber ist kostenlos.

Weitere Alternativen zum Bezahlen bei iTunes

Bei iTunes und im Apple AppStore kann man außerdem auch komfortabel mit einer Guthabenkarte bezahlen. Diese kann man unter anderem am Kiosk kaufen und in unterschiedlichen Werten erhalten. 15 Euro und 50 Euro sind zum Beispiel gängige Werte für die Apple Guthabenkarten. Über iTunes und auch über den AppStore am iPhone oder iPad kann man dieses Guthaben mit Hilfe eines Codes aktivieren und dieses dann zum Bezahlen nutzen. Dabei muss man wissen, dass die Guthabenkarten sowohl im iTunes Store als auch im AppStore gültig sind – in beiden Stores kann man mit dem Guthaben bezahlen, bis dieses aufgebraucht ist.

Diese Zahlart ist sehr bequem und für viele Nutzer als erste Wahl zu betrachten – ohne eigene Kontodaten oder Kreditkarte kann man so fast anonym in den Apple Stores einkaufen.