Amazon Fire TV mit iPhone steuern

Seit einiger Zeit besteht die Möglichkeit, das Programm der Amazon Fire TV Box bequem über das iPhone zu bedienen. Wer also auf die Fernbedienung zukünftig verzichten möchte, benötigt lediglich die entsprechende App sowie ein iPhone Modell, das mit dem neusten Betriebssystem oder zumindest mit iOS 7.0 betrieben wird.

Um die Fire TV Box über das Handy bedienen zu können, wird zunächst die App namens „Amazon Fire TV Fernbedienung (Affiliate-Link)“ auf dem iPhone installiert. Ein Unterfangen, das mit keinerlei Kosten verbunden ist, da diese kostenlos im App Store zur Verfügung steht. Um später eine reibungslose Bedienung gewähren zu können, sollten Fire TV und iPhone zudem mit einem gemeinsamen Netzwerk verbunden werden. Die Box wird so auch gleich automatisch vom iPhone erkannt. Die App lässt sich anschließend bequem über das Touchpad und einzelne Buttons steuern und verfügt über eine übersichtliche Benutzeroberfläche, die sich in diverse Ebenen unterteilt. Zudem kann man jederzeit auf die reguläre iPhone Tastatur zurückgreifen, über die das Eintippen von Suchanfragen besonders komfortabel gelingt. Wenn man allerdings grundsätzlich auf das lästige Tippen verzichten will, stellt die App außerdem eine Sprachsteuerung für die Box zur Verfügung.

Mit einer hervorrangenden Verbindungsqualität und einer komfortablen Benutzeroberfläche wird das Fire TV Heimkino-Erlebnis durch die Steuerung über das iPhone perfektioniert. Ganz auf die Fernbedienung verzichten, kann man aber leider nicht, da diese weiterhin beispielsweise für die Steuerung von Spielen benötigt wird.

Fire TV Stick oder Fire TV kaufen.

Wer noch nicht im Besitz eines Amazon Fire TV oder Amazon Fire TV Sticks ist, kann diese einfach und sehr kostengünstig kaufen. Hier geht es zum TV-Stick, wer lieber die Box bevorzugt, kann hier zugreifen.

Wir empfehlen den Kauf Eurer Apple-Produkte und Zubehör direkt im Apple-Store, bei Gravis oder bei MacTrade. Achtet dort auch auf die aktuellen Deals.

* Bei den hier genutzten Produkt-Links handelt es sich um Affiliate-Links, die es uns ermöglichen, eine kleine Provision pro Transaktion zu erhalten, wenn ihr über die gekennzeichneten Links einkauft. Dadurch entstehen euch als Leser und Nutzer des Angebotes keine Nachteile, ihr zahlt keinen Cent mehr. Ihr unterstützt damit allerdings die redaktionelle Arbeit von WakeUp Media®. Vielen Dank!